Inovasi Karya Anak Bangsa menuju Kemandirian Nasional, itulah yang penting untuk bangsa kita ini karena dengan inovasi-invoasi dan karya-karya anak bangsa kita yang baik dan bisa menyaingi produk internasional dapat memajukan bangsa kita tanpa harus bergantung ke negara lain. Karena dengan memajukan kemandirian nasional dapat mencerminkan bahwa negara kita mampu untuk bersaing di tingkat internasional, nah dari pada lama membaca mendingan kita langsung aja pergi kemateri yang akan kita bahas dan untuk memenuhi persyaratan blog ini untuk ikut keajang kontes blog Compfest 2011.
183477 166368040082236 166264856759221 379684 7597217 n Inovasi Karya Anak Bangsa menuju Kemandirian Nasional
Hampir di setiap waktu atau pun disetiap saat produk yang kita gunakan adalah produk luar negeri, sekalipun itu dibuat di dalam negeri di Indonesia tetap saja produk yang ada adalah lisensi dari produk dari luar negeri. Coba kita lihat, mulai dari laptop, mobil, motor, handphone, gitar, tas, dan lain-lain, hal yang kita gunakan adalah barang luar negeri. Memang ada banyak juga karya anak bangsa yang kita pakai, tapi banyak juga yang malu untuk menggunakan barang buatan anak negeri sendiri karena faktor gengsi terhadap kemajuan teknologi. Padahal semua itu untuk mendukung kemajuan karya dan inovasi anak bangsa adalah dengan memakai barang-barang buatan dalam negeri.

Namun jangan patah semangat untuk memajukan bangsa kita, tidak sedikit juga karya bangsa Indonesia yang telah maju dan menjadi terdepan di Indonesia, contoh di bidang web banyak startup-startup lokal yang bermunculan untuk membuat dunia web kita maju, bahkan sudah banyak yang maju seperti kaskus, indowebster, koprol, dailysocial. Sudah cukup banyak prestasi yang ditorehkan oleh anak bangsa dengan karya-karya jeniusnya.

Peran dunia Pendidikan, Pemerintah, Media, dan Dunia usaha sangat penting untuk meningkatkan minat kawula muda berinovasi untuk mengembangkan kreativitasnya. Dunia pendidikan menyiapkan kurikulum dan sistem pendidikan yang mendukung untuk mengembangkan teknologi masa depan untuk kepentingan masyarakat banyak. Pemerintah memberi fasilitas dan memfasilitasi peserta didik untuk menjadi inovator dan kreator. Media memberitakan kemajuan teknologi dan inovasi yang dibuat oleh anak bangsa. Dan dunia usaha mendanai kegiatan inovator-inovator muda dan mendukungnya hingga level internasional untuk kepentingan perusahaannya dan kepentingan bangsa.

Begitu juga yang dilakukan oleh mahasiswa di Indonesia, contohnya adalah mahasiswa Ilmu Komputer Universitas Indonesia, setelah sukses menggelar acara di tahun 2010, acara yang sama kembali digelar di tahun 2011, karena mereka sangat konsen dalam pembangunan inovasi dan karya anak bangsa agar berkualitas dan mampu bersaing. Acara tersebut dinamakan COMPFEST2011 , acara ini dimeriahkan oleh lomba-lomba menarik dan acara-acara menarik yang diikuti ribuan peserta dari berbagai wilayah di Indonesia, perlombaan tersebut diantaranya adalah:Dari lomba lomba ini kita dapat menyimpulkan dan dapat mengetahui tujuan yang akan dicapai oleh para panitia yang pertama adalah: 

1. Programming Competition tujuannya adalah para peserta mampu membuat program atau aplikasi yang dapat digunakan oleh siapa pun yang mencarinya atau membutuhkannya.
2. Blogging Competition sudah pasti tujuannya adalah mencari para blogger-blogger kreati dan inofatif dengan karya tulisanya bisa merubah dan mengubah bangsa Indonesia ini maupun dunia.
3. Game Design Competition tujuannya adalah mengembangkan para kreator game untuk membuat berplatfrom android yang banyak digandrungi oleh banyak kalangan mulai dari anak-anak, remaja, dewasa, dan maupun orang tua.
4. Robotic Competition tujuannya adalah meningkatkan kreatifitas para pemuda untuk membuat robot yang bermanfaat dan dimanfaatkan untuk membantu meringankan pekerjaan  diri sendiri maupun orang lain yang membutuhkannya.

Bukan hanya di bidang teknologi, di bidang sains, keilmuan, olahraga dan lain hal. Banyak hasil yang sangat baik ditorehkan oleh putera-puteri Indonesia. Dan saya sebagai bangsa Indonesia, dan sebagai pelajar dan sekaligus sebagai warga negara Indonesia sangat bangga mendengar teman-teman semua dapat menghasilkan karya-karya yang luar biasa. Dan saya akan berusaha untuk menghasilkan karya bagi bangsa dan negara kita Indonesia. Dukung selalu Inovasi Karya Anak Bangsa menuju Kemandirian Nasional.

Catatan:
  • Artikel berjudul Go Inovasi Karya Anak Bangsa menuju Kemandirian Nasional diatas bukan sengaja dibuat sekedar untuk kontes Blog semata, tapi penulis juga bermaksud ingin menyampaikan dan menekankan serta memotivasi kepada semua teman-teman tidak menunggu-nunggu sesuatu yang pasti, jangan pernah untuk menunggu hari esok, karena kita tidak akan tahu apa yang terjadi di hari esok. 
  • Untuk Informasi lebih lanjut mengenai Kontes ini dapat kamu lihat di situs Compfest yang beralamat di compfest2011.com 
  • Tambahan bagi peserta kontes (Compfest) yang sudah ikutan atau nyolong Start duluan yang sudah hampir 1 bulan kemarin, harap dibaca lagi peraturan terbaru di compfest2011.com untuk mendapatkan informasi yang baku dan ketentuan dalam kontes ini.
    Salam sukses dan sejahtera dari pemilik blog aldhi17.blogspot.com (Aldhi Prizty Ghamely)
    Minggu, Mei 22 Posted in | | 90 Comments »

    One Responses to "Inovasi Karya Anak Bangsa menuju Kemandirian Nasional"

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      Ayo sobat-sobat blogger dukung ane terus dengan cara kasih komentar di tiap-tiap artikel ane. . !!

    1. Adrian says: Reply To This Comment

      mantap nih artikelnya..jangan lupa jga komentar balik di blogku ya sobatku

    1. aneh unik gokil says: Reply To This Comment

      mantap infonya :D
      maju terus anak bangsa!

    1. Aldhi Pristy Ghamely. S says: Reply To This Comment

      @ Andrian: Makasih gan dah komen. . .ea tunggu aja komen balik dari ane. . .!!
      @ Aneh Unik Gokil: MAkasih gan. . .dan terusss maju anak bangsa. . .!!

    1. Miera says: Reply To This Comment

      nice blog....i follow u k...
      follow me back..

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @ Miera: Thanks. . .!!

    1. ida zuraida says: Reply To This Comment

      macam2 ada!

    1. Didno says: Reply To This Comment

      maju terus blogger Nesaga. Tambahin di kata2nya karena syaratnya 500 kata

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @ Ida: Maksutnya. . .??
      @ Kang Didno: Maju teruss. . .ea pak makasih atas sarannya. . !!

    1. jpopkpop says: Reply To This Comment

      follow juga.. ^.^

    1. Miecyber says: Reply To This Comment

      Entri yang bagus....

      Manusia jadi komoditi

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @ jpopkpop: Ya nanti ane follow ente tunggu ja. .!!
      @ Miecyber: Makasih ea. . .dah komen di artikel ane ini.

    1. Nelva Amelia says: Reply To This Comment

      yeeee yeeee yeeeee
      blognya bagus!
      follow ah.. folbek yaa :)

    1. zhanaz45 says: Reply To This Comment

      Semangat untuk hidupp..

    1. Loserba Review says: Reply To This Comment

      bagus bgt desainnya..smangat gan..
      jgn lupa mampir ye gan..
      http://loserba.blogspot.com/

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @ Nelva: Makasih ya. . .ea nanti ane follow balik tunggu saja follow dari ane.
      @ zhanaz45: Semangat. . .
      @ Loserba: Makasih ya gan. . .ea nanti ane mampir blog ente tunggu kedatangan ane.

    1. Loserba Review says: Reply To This Comment

      mantap gan...
      http://loserba.blogspot.com/

    1. ninequadrat says: Reply To This Comment

      setujuuuu :D... mampir lagi gan

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @ Loserba: Ea gan. . ."
      @ Nine: Ea tunggu aja. . .!!

    1. B.S.U. says: Reply To This Comment

      WAW KEREN SOB

    1. Muttaqin says: Reply To This Comment

      Intinya... tetap semangat.. koment blik ya...

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @ B.S.U: Makasih gan. . .!!
      @ Muttaqin: Semangat. . .ya tunggu saja komen dari ane. . .!!

    1. Belajar bikin Blog Sendiri says: Reply To This Comment

      ayo maju terus produk anak bangsa
      btw....
      produk anakbangsa itu yang mana aja yah :malus

    1. Jhanu says: Reply To This Comment

      bravo indonesia...

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @ Belajar bikin Blog Sendiri: Ayo maju teruss dan dukung produk anak bangsa. . .!!
      @ Jhanu: Bravo

    1. Fathur Rahmat says: Reply To This Comment

      Nice info..

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @ Fathur R: Thanks gan

    1. Glenn Kun says: Reply To This Comment

      I followed your blog. please follow mine too.

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @ Glenn: Eap. . .ane follow ente.

    1. klik odap says: Reply To This Comment

      keren cuii ;)

    1. hamparan kata says: Reply To This Comment

      bener sob, kita harus bangga dengan produk dalam neger dan mendukung program yang mencerdaskan kehidupan berbangsa... sukses sob :)

    1. Rubby says: Reply To This Comment

      Blogwalking everday. visit me, i will visit u

    1. achmad taher says: Reply To This Comment

      hayooo...produk anak bangsa buktikan kalo produk kita memang nomor satu.he..he.. skalian turlink gan...

    1. Aldhi Prizty Ghamely'z says: Reply To This Comment

      @ Klik odap: Makasih gan. . .
      @ Hamparan Kata: Oke gan. . .
      @ Rubby: Siip. . .
      @ Achmad: Ayo gan. . .

    1. Toyota Community says: Reply To This Comment

      SAYA mendukung penuh apa yang telah menjadi hasil kreatifitas anak bangsa, mudah-mudahan dengan hasil karya anak bangsa ini. Pemerintah Indonesia bisa tau bahwa SDM kita ini memiliki banyak kemampuan yang dapat membangun negri ini. Jangan hanya memikirkan pembangunan Gedung MPR saja. Lihatlah Pejuang Pemuda indonesia ini masih banyak pengangguran yang memiliki potensi kemampuan dan kreatifitas yang tak diakui.
      Maaf Sahabat komentarnya agak berbau politik, ane agak gemes liat petinggi Indonesia. Jangan Lupa komentar balik ya. Trims

    1. Dunia Ibadah says: Reply To This Comment

      kemungkinan sebaiknya pemerintahan merubah management dalam pemasaran yang dikhususnya dan mendukung wirausaha menengah yang memiliki kemampuan dan bakat pada produk-produk baru yang sepertinya tidak kalah dengan produk luar negri,kitabiasa lihat contoh india dan negara terkait lainnya yang mandiri, mereka itu memfokuskan 70-80 % produk dalam negrinya dan sisanya 30% produk luar dan pemasukan produk luar hanya pada tempat tertentu, sebenarnya bangsa kita ini mampu bila mau membenahkan semua managmentnya dan memperhatikan rakyatnya, jadi bukan sibuk mobil mobil baru pemerintahan apalagi pembangunan pemerintahan yang sepertinya hanya membuat rakyat menangis, coba bila pemerintah kita menyadarinya dan membangun untuk rakyatnya, insya'allah walaupun adanya pemasaran global kita tidak jatuh terlalu jauh tertinggal dan prekonomian kita tetap bertahan. mungkin saudara kita mempunyai ide lain, bila ada kesalahan saya mohon maaf ya, ilmu saya masih kecil. terimakasih dan salam ukhuwah sahabat.

    1. kERJA ONLINE TERBAIK says: Reply To This Comment

      nice info, kunjungi "kerja online terbaik" juga. mohon isi nama dan email kamu dgn valid, siapa tahu ini info berguna untuk kamu. sukses!! thx

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @ All: makasih ya sobat-sobat yang sudah sudi memberi komentar diblog saya ini. . .dan buat sobat-sobat sering2 berkunjung di blog saya ya. . !!

    1. S.S.B.I says: Reply To This Comment

      Saya dukung terus agan.. ..nice info

    1. Wanzi says: Reply To This Comment

      nice entry... singgah kembali

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @ Wanzi: Yapz. . .thanks gan

    1. Michael says: Reply To This Comment

      will visit u everday, leave msg at my chatbox

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @ Michael: Yapz. .

    1. LADIT_14CELL says: Reply To This Comment

      i like it artikel...good

    1. Irma Devi Santika says: Reply To This Comment

      betul sekali, karya anak bangsa tidak kalah berkualitas. seharusnya pemerintah memberi dukungan penuh agar bisa bersaing di dunia internasional. maju terus generasi penerus bangsa :)

    1. kevin_Edward says: Reply To This Comment

      ayo.. para Blogger Indonesia..
      bangga lah anda menjadi anak bang Indonesia..
      Article menarik nih...

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @LADIT_14CELL Thanks gan..

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @Irma Devi Santika Betul itu..

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @kevin_Edward Makasih sobat..

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      Ayo sobat berikomentar lagi, saya butuh dukungan dari para sobat2

    1. kevin_Edward says: Reply To This Comment

      semoga sukses yha sob.. oh yha coment balik yha...

    1. Berita HOT disini says: Reply To This Comment

      ini sangat bagus ......
      saya dukung aja deh ,,,,

    1. Deny Arya Wiranata says: Reply To This Comment

      Sukses ya mas kontesnya. :)

    1. arhy says: Reply To This Comment

      sukses selalu sobbb.....

    1. KREATIVITAS INDIVIDU says: Reply To This Comment

      wah, info.y menarik banget kng,...
      mksh y, udah bgi2 info...
      tmbah banggasaya jd anak indonesia

    1. Marsell says: Reply To This Comment

      bagus ini, saya selalu dukung sobat. . sukses

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @kevin_Edward Makasih sob atas segala dukungan dan komentarnnya, . . .ya nanti saya akan komen balik..

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @Berita HOT disini Thanks kawan. .

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @Deny Arya Wiranata Iya dan makasih ni atas komentar dan dukungannya. .

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @arhy Iya ckckckck. . makasih ya

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @KREATIVITAS INDIVIDU iya sama sama, ya harus dong kan kita anak Indonesia jadi kita harus bangga terhadap negara kita ini..

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @Marsell Terimakasih sis atas segala dukungannya. .

    1. Agung Ngurah Car says: Reply To This Comment

      mengutip slogan maspion grup "Cintailah produksi dalam negri" ... Salam sukses selalu

    1. imin says: Reply To This Comment

      ane dukung gan!!! follow blog ane yaa..!!

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @Agung Ngurah Car Salam sukses juga kawan..

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @imin Ya terimakasih sobat, ya nanti saya akan follow blog sobat tunggu aja.

    1. Rifqi Habibi says: Reply To This Comment

      wah boleh jg nih, , komen balik jg y6a Abdi's

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @Rifqi Habibi Udah ane komen balik sob..

    1. Ladida Cafe says: Reply To This Comment

      sukses selalu utk Anda dan warga Indonesia dgn terus menemukan inovasi baru :)

    1. Ruth Giovanny Gultom says: Reply To This Comment

      ehm.. nice post :)
      spertinya lo lbih menitik beratkan pada IPTEK ya.. karna menurut saya inovasinya bkn hanya melalui IPTEK saja.. but.. really i like your post

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @Ladida Cafe: hehehe. . .Sukses selalu untuk semua aja dech gan. . .

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @Ruth Giovanny Gultom Ya, karena menurut saya dari bidang IPTEK inovasi anak bangsa lebih banyak dan mampu bersaing dengan tingkat internasional..

    1. Ruth Giovanny Gultom says: Reply To This Comment

      ya.. bagus2 .. lo masukin pendapat lo dalam artikel :) good job

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @Ruth Giovanny Gultom: iya. . .hehehe..

    1. Nana Nurwanda says: Reply To This Comment

      maaf deh ,,,kalo saya ga nyambung sama artikelnya ,,,,saya mau dukung yang punya blog aja ....maju terus yah buat blog nya ....

      salam blogging!

    1. Blog Iklan Percuma says: Reply To This Comment

      @Adrian HI, VISIT ME BACK :)"

    1. IPMMA says: Reply To This Comment

      Artikel bagus.... tp, sekarang negara kita ini sudah terlalu banyak org pintar, dan apalagi Utang Negara sudah hampir 700 triliun...

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @Nana Nurwanda: Hehehe ada2 aja ni. . !! makasih ya atas dukungannya..

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @Blog Iklan Percuma: Oke sobat nanti ane berkunjung diblog u, thanks ya atas kunjungannya..

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @IPMMA: Iya bener tuh ane setuju. . .ckckckck..

    1. Trisna N says: Reply To This Comment

      waduh,makin lama makin berat aja blogmu..........baguslah kalo sobat posting inovasi hehe

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @Trisna N: Hehehe tak apa yang penting keren...

    1. aulia rahman says: Reply To This Comment

      Salam kenal dari Jogja.
      Bersama majukan dunia civil engineering Indonesia.

      uiifan@yahoo.com
      http://fcep.uii.ac.id/

    1. Lenggo Caniak says: Reply To This Comment

      Gratiss ke Pulau Komodo ...

      Detailnya klik disini >>> http://www.indonesia.travel/quiz/index.php?fuid=1332763306

      Let's Goooo!!!!!

    1. wongcrewchild says: Reply To This Comment

      moga sukses sob, sukses jg buat inovasi anak bangsa

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @aulia rahman: Salam kenal juga kawan dari Indramayu

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @Lenggo Caniak: thanks sobat infonya..

    1. Aldhi Prizty Ghamely. Z says: Reply To This Comment

      @wongcrewchild: amien, thanks sob atas dukungannya..

    1. bensap says: Reply To This Comment

      mantab

    1. College of Science qassim says: Reply To This Comment

      I'm really enjoying the design and layout of your website.
      Qassim & QU

    Write a comment