Penggunaan baterei tampaknya kini bukan lagi di dominasi oleh perangkat mobile yang biasanya berukuran kecil, namun berkat sedikit inovasi dan terobosan baru dalam bidang teknologi yang canggih, Toshiba baru-baru ini telah berhasil mengembangkan perangkat televisi terbaru pada jajaran produk REGZA-nya. Selain TV Toshiba ini dapat dinyalakan dengan menggunakan listrik AC biasa, TV ini juga dapat dinyalakan menggunakan baterei yang ada.
Pendatang baru pada jajaran produk TV Toshiba REGZA ini dikenal sebagai REGZA 19P2 dan memiliki ukuran layar 19 inci, ditambah backlighting LED. Resolusi aslinya pun adalah 1.366 x 768 pixel.
Dengan menggunakan dukungan baterei yang ada, ternyata TV Toshiba terbaru ini mampu beroperasi hingga lima jam lamanya secara independen tanpa keberadaan jaringan listrik sekalipun.
Bagi Anda yang sering mengalami pemadaman listrik secara mendadak, kehadiran televisi inovasi terbaru dari Toshiba ini kiranya dapat membantu Anda untuk tetap tune-in dalam menyaksikan tontonan program acara tv kesayangan Anda.
Selain itu, Toshiba juga telah meyertakan komponen TV tuner One-seg yang memiliki antena built-in. Tahan selama lima jam seperti yang telah disebutkan di atas tentunya juga mempertimbangkan penggunaan aksesoris yang dibundel.
Untuk mempermudah pengalihan modus energi yang digunakan, Toshiba juga menyertakan sebuah tombol “Shift Peak” pada remote control yang ada sehingga penggunananya dapat menentukan modus energi yang akan digunakan yaitu modus AC ke baterai atau sebaliknya.
Mengenai ketersediaan dan harga, sayangnya masih belum diketahui secara pasti untuk saat ini karena pemasarannya sendiri kini masih terpusat di Jepang saja.
Sabtu, Juni 18 Posted in | | 14 Comments »

One Responses to "Kini Hadir Televisi Menggunakan Baterai"

  1. Aldhi Prizty Ghamely says: Reply To This Comment

    Minta komentarnya dong.. di artikel yang masih hangat ini..

  1. Er'end says: Reply To This Comment

    NIce blog,nice post,cocok nie gan untuk di PApua sini,jadi kepingin ! Sayang yach,blom beredar di Indonesia!

  1. Aldhi Prizty Ghamely says: Reply To This Comment

    @Er'end: harus lebih bersabar lagi sobat. . .hehehe. salam kenal dari Indramayu, thanks udah berkunjung diblog anak SMP ini.

  1. ®obinhut says: Reply To This Comment

    Wow... Lima jam... ! Keren.... Setelah itu is dead... Hehehe...

  1. Aldhi Prizty Ghamely says: Reply To This Comment

    @®obinhut: hehehe ya di cas lagi lah gan masa langsung dead aja..

  1. ®obinhut says: Reply To This Comment

    oh... Begitu, saya mikir dan nulisnya tadi saat padam lestrek..! Hehehe...

  1. Aldhi Prizty Ghamely says: Reply To This Comment

    @®obinhut: iya gan.. bisa aja kau..

  1. ®obinhut says: Reply To This Comment

    Lagi on juga nih otak ! Hehehe... Percaya tidak ? Saya bales komen ini via hp SE W200i...@_@

  1. Aldhi Prizty Ghamely says: Reply To This Comment

    @®obinhut: Percaya kan agan tadi udah ngomong di blog Trisnapedia..

  1. ®obinhut says: Reply To This Comment

    Hehehe ketahuan kedoknya, saya kesini lagi mau ngambil sendal saya bung, tercecer... Hehehe... Go sleep.. @_@ assalamualaikum...

  1. Aldhi Prizty Ghamely says: Reply To This Comment

    @®obinhut: hehehe ketahuan ya.. sendal yang mana? oke dech... waalaikumsalam..

  1. ®obinhut says: Reply To This Comment

    hehehe... Jalan2 pagi sebelum rutinitas...

  1. Aldhi Prizty Ghamely says: Reply To This Comment

    @®obinhut: Wew.. Ayo walking.. sobat

  1. Trisna N says: Reply To This Comment

    tapi tetep aja boros,kalo udah habis di charge lagi sama halnya dengan laptop

Write a comment